★ 国家住房和城乡建设部  ★ 湖北省住房和城乡建设厅  ★ 荆州市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 网站旧版 | 网站管理
 
 
当前位置:荆州市住房和城乡建设委员会 >> 建设要闻 >> 内容阅读

市住建委安委会检查组考核市公用处2016年度行业管理安全生产目标落实情况
发布时间:2017年01月09日      来源:荆州市公用处  2017-01-09

 

 

  1月4日下午,荆州市住建委党组成员、副主任李未带领委安委会检查组,考核市公用处2016年度行业管理安全生产目标落实情况。


  市公用处党支部书记、主任袁新按照“管行业必须要管安全”、“管行业必须要管行风”的要求,从强化责任、细化措施、严格排查和履职尽责等四个方面向考核组详细汇报了2016年主要安全管理工作开展完成情况;从进一步强化主体责任、进一步加强教育培训、进一步严格隐患排查和进一步优化公共服务四个方面汇报了下步工作安排;同时,就如何加强公用行业安全管理提出了三点建议。


  考核组对市公用处安全生产监管工作给予了充分肯定,一致认为公用处在行业安全管理中做到了“五实”( 安全意识牢实、主体责任压实、监管责任务实、安全检查扎实,安全工作踏实),在安全运行监管、隐患排查整治方面取得了实效,切实履行了行业监管职责。


  李主任结合行业特性特点对下阶段安全生产工作提出了三点具体要求:一是加强全域宣传,提高安全意识;二是加强全面排查,消除重大隐患;三是加强全员防范,及时应急抢险。要坚持安全第一、预防为主、综合治理的理念,进一步强化和落实企业安全生产的主体责任,行业努力共建生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的科学工作机制。


  市公用处领导班子成员和业务科室负责人参加了会议。

 

 
收藏   打印   阅读次数()

    【相关链接】

 
 
 
 
 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 网站管理 | 用户登录
主办:湖北省荆州市住房和城乡建设委员会
承办:荆州市建设信息网络服务中心
电话:0716-8212695(委办公室) 信箱:hbsjzszjw@163.com