★ 国家住房和城乡建设部  ★ 湖北省住房和城乡建设厅  ★ 荆州市人民政府 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
 
 

市长杨智出席纪南生态文化旅游区总规方案交流会
发布时间:2017年01月06日      来源:荆州电视台  2017-01-05

 

  1月4日下午,荆州市市长杨智在荆州纪南生态文化旅游区总规方案交流会上强调,要坚持走生态优先、绿色发展之路,牢固树立崇尚自然、师法自然、保护自然的生态文明理念,科学谋划纪南生态文化旅游区发展蓝图,确保干一件成一件,件件是精品。


  会上,杨智为北京大学建筑与景观设计学院院长、北京土人景观与建筑规划设计研究院院长俞孔坚颁发了市政府决策咨询委员会聘书。


  在听取纪南文旅区总规方案汇报后,杨智指出,城市可持续的发展,需要设计专家拥有崇尚自然、师法自然的生态设计理念,追求天成之美,表现自然景观之意趣,追求物我相融的意境美。全国著名的生态园林规划设计专家俞孔坚教授,把景观设计、生态城市与生态规划等理念,充分融入纪南文旅区规划,整体方案呈现出眼界高、理念新、思路清、落地实、有特色、站得住等特点。下一步,希望通过各方共同努力,高起点、大手笔打造纪南文旅区,争取干一件、成一件,件件都是精品,不留遗憾、不留败笔。


  俞孔坚表示,荆州纪南文旅区生态景观资源得天独厚,他将以生态优先、绿色发展理念为引领,以可持续发展为准则,科学处理水与城、文化遗产保护与旅游资源开发、现有基础设施与景观设计、新城与旧城等之间的矛盾与联系,为把纪南文旅区打造成“望得见山,看得到水,记得住乡愁”的文化旅游胜地作出积极努力。


  市委常委吴朝安、副市长傅志峰参加会议。

 

 
收藏   打印   阅读次数()

    【相关链接】

 
 
 
 
 
 
 

主办:湖北省荆州市住房和城乡建设委员会
承办:荆州市建设信息网络服务中心
电话:0716-8212695(委办公室) 信箱:hbsjzszjw@163.com